ANALISIS PERBANDINGAN TIME SERIES SEKTOR MEDIA DI INDONESIA PERUSAHAAN MEDIA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022 - Nabila Febriyana; Indhira Ridho Abdillah; Siti Lailatus; Joys Oktavia; Cholis Hidayati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan rasio keuangan dari empat perusahaan subsektor media di Indonesia yaitu rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio pasar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan periode 2020-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT Mahaka Radio Integra Tbk (MARI) menjadi perusahaan dengan nilai tertinggi terbanyak di setiap rasio. Hal ini menunjukkan PT Mahaka Radio Integra Tbk (MARI) memiliki kemampuan yang baik, akan tetapi juga memiliki kemampuan yang buruk secara bersamaan karena tidak semua rasio dengan nilai tinggi menunjukkan pertanda yang positif bagi perusahaan akan tetapi juga bisa jadi pertanda negatif yang mana pertanda negatif tersebut harus segera ditangani atau perusahaan harus melakukan evaluasi untuk menjaga kestabilan perusahaannya.