PERANCANGAN SISTEM PERSEDIAAN BARANG DAN TRANSAKSI PENJUALAN PADA JCO DONUTS & COFFEE - Immanuel Phaorsandika; Ade Ilham Prasetyo; Naufal Khairiansyah; Arif Musyafa; Alvito Dwi Wangsa (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
J.CoiDonutsi&iCoffee adalah perusahaan Multinasional yang dimiliki oleh anak bangsa yaitu Johnny Andrean. Butuh waktu tiga tahun untuk Johnny Andrean dalam mempersiapkan segala kebutuhan seperti standar dan prosedur produksinya sehingga J.CoiDonutsi&iCoffee siap untuk mengudara di pasar Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana perancangan sistem persediaan donat jco & coffe dipersiapkan. Serta bagaimana transaksi penjualan, metode penelitian ini menggunakan grounded (grounded research). Metode ini termasuk dalam metode penelitian kualitatif yang menggunakan sejumlah prosedur sistematis yang diarahkan untuk mengembangkan teori berorientasi pada tindakan,interaksi atau proses dengan berlandasan data yang diperoleh dari kancah penelitian.