PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE APPLE ( Studi kasus pada Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ) - Putri Pratiwi Srilestari; Shofi Nur Azizah; Anan Dariyanto; Achmad Zacky Mubarok; Hotman Panjaitan (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Citra merek, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk smartphone Apple. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal (Causal Research) atau hubungan sebab akibat dengan metode analisis kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yakni non - probability sampling dengan menggunakan 100 responden yaitu konsumen yang sudah melakukan pembelian pada produk smartphone Apple. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner pada googleform dengan skala likert 1-5 dengan jumlah 28 butir pernyataan. Setelah data terkumpul kemudian melakukan teknik analisis data. Teknik analisis data memakai regresi linier berganda melalui bantuan SPSS 27. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya variabel Citra merek (X1) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk (X2) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga (X3) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek, kualitas produk dan harga mempunyai pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pembelian pada produk smartphone Apple Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.