PENGARUH EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA KINERJA INDIVIDUAL DENGAN BUDAYA ORGANISASI DAN INSENTIF SEBAGAI PEMODERASI (Studi pada Perbankan BUMN di Surabaya) - Dita Gery Yulianto; Bella Monica Sari; Irda Agustin Kustiwi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual, dengan mempertimbangkan budaya organisasi dan insentif sebagai faktor pemoderasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada responden di perbankan BUMN di Surabaya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, yang merupakan metode pengambilan sampel non probability. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 36 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas sistem informasi akuntansi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja individual, dan faktor budaya organisasi dan insentif tidak dapat memperkuat atau memperlemah pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual.