DAMPAK BINARY OPTION DALAM MINAT INVESTASI UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG TAHUN 2022 - Aditya Duta Pangestu; Dimas Dwi Darmawan; Naomi Sianturi; Nova Laura Putri; Ujang Suherman (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Binary options, sebagai salah satu jenis investasi online yang menjanjikan pendapatan cepat dan mudah, telah menarik perhatian banyak orang di kalangan investasi. Investasi pada Binary options di Universitas Buana Perjuangan Karawang juga meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak binary options dalam minat investment di Universitas Buana Perjuangan Karawang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teori Binary Option dan teori Investasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan binary options di Universitas Buana Perjuangan Karawang sangat tinggi, dengan lebih dari 30% dari mahasiswa yang menggunakannya. Penggunaan binary options di Universitas Buana Perjuangan Karawang juga menunjukkan bahwa sebagian besar pengguna menggunakannya untuk memperoleh keuntungan cepat dan mudah, sebagai alternatif kepada investasi tradisional yang lebih panjang waktu dan memerlukan keterampilan lebih tinggi. Tetapi, penelitian juga menunjukkan bahwa penggunaan binary options di Universitas Buana Perjuangan Karawang memiliki dampak negatif terhadap minat investment. Pengguna binary options sering mengalami pembalasan yang tidak disinkroniskan dengan prediksi, akibatnya mereka mendapatkan hasil yang tidak sesuai dengan harapan.Selain itu, pembalasan yang tidak disinkroniskan juga menimbulkan risiko yang tinggi, sehingga pemula dan peminat investment harus berhati-hati dalam menggunakannya. Penelitian juga menunjukkan bahwa pengguna binary options di Universitas Buana Perjuangan Karawang perlu memiliki strategi investasi yang tepat dan ketertutama dalam menggunakannya. Strategi investasi yang tepat meliputi identifikasi sumber daya, analisis risiko dan keuntungan, serta perencanaan strategi untuk menghindari risiko dan memperoleh keuntungan optimal.Kesimpulan penelitian adalah bahwa binary options merupakan sebuah alternatif investasi yang cepat dan mudah dalam minat investment, namun perlu dilaksanakan dengan strategi yang tepat. Pemula dan peminat investment harus berhati-hati dalam menggunakannya dan melaksanakannya dengan terutama dan strategi yang tepat untuk menghindari risiko dan memperoleh keuntungan optimal