PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN ISLAMI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM (FEBI) DI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA - Syahla Ananda; Zuhrinal M. Nawawi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kewirausahaan sudah menjadi perhatian penting dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi negara, dalam kondisi jumlah lapangan kerja yang tidak mampu menampung banyaknya jumlah angkatan kerja yang mengakibatkan banyaknya pengangguran, dikalangan mahasiswa sendiri belum banyak yang menekuni dunia kewirausahaan sebab berbagai factor. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis minat berwirausaha pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara untuk mengetahui sejauh mana mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam memiliki minat wirausaha melihat latar belakang fakultas di perkuliahan selama ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat mahasiswa untuk berwirausaha itu ada, namun kurangnya pengetahuan dan pemahaman serta motivasi dari lingkungan perkuliahan, dimana motivasi cukup berpengaruh terhadap minat berwirausaha.