PENGARUH PERSEPSI HARGA, ULASAN PELANGGAN ONLINE DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA MARKETPLACE SHOPEE (Studi Kasus Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Virda Ayu Rahmadani; Endah Budiarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Harga, Ulasan Pelanggan Online dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di Marketplace Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang pernah melakukan pembelian produk fashion di marketplace Shopee dengan sampel sebanyak 100 responden dan ditentukan dengan menggunakan teknik nonprobability sampling. Berdasarkan hasil uji SPSS versi 23.0 didapatkan hasil bahwa instrumen penelitian menunjukkan bahwa semua indikator valid dan semuanya reliabel. Berdasarkan uji F, semua variabel independen secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil koefisien regresi dan uji T menunjukkan bahwa variabel persepsi harga, ulasan pelanggan online dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.