ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PILIHAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK DAN LAYANAN KEUANGAN SYARIAH - Ahmad Ryasid; Elsa Nur Habibi; Ranah Santri Dongoran; Suci Wulandari; Muhammad Syahbudi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengeksplorasi analisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen terhadap produk dan layanan keuangan syariah. Pendekatan kualitatif digunakan dalam metode penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang diterapkan mencakup reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa faktor-faktor seperti faktor pengetahuan, faktor pelayanan dan faktor lokasi memiliki pengaruh terhadap produk dan layanan keuangan syariah. Faktor yang paling dominan mempengaruhi pilihan konsumen terhadap produk dan layanan keuangan syariah yaitu faktor pengetahuan.