PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN PENGHASILAN TERHADAP GAYA HIDUP DI ERA MILENIAL - Dewi Nurhayati; Duvan Samudra Laisoka; Tri Ratnawati; Hwihanus Hwihanus (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan Pengaruh Literasi Keuangan Dan Penghasilan Terhadap Gaya Hidup Di Era Milenial. Analisis ini menggunakan variabel literasi keungan, penghasilan, dan gaya hidup di era milenial. Pelaksanaan edukasi dalam meningkatkan pemahaman tentang keuangan di masyarakat sangat diperlukan. Dengan semakin pesatnya pembangunan dan pertumbuhan ekonomi , lembaga keuangan mempunyai peranan penting dalam kehidupan masyarakat luas. Selama melakukan penelitian ini, penting untuk mengumpulkan data yang akurat dan relevan, melakukan pengumpulan kepustakaan, dan menganalisis hasil dengan seksama. Hasil penelitian ini menunujukkan bahwa literasi keuangan dan penghasilan mempunyai pengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap gaya hidup di era milenial. Diantara literasi keuangan dan penghasilan, ternyata literasi keuangan mempunyai pengaruh dominan terhadap gaya hidup di era milenial, dengan pengaruh parsial sebesar 52,1%.