PENGARUH PERSEPSI HARGA, LOKASI, DAN FASILITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA BUTIK AL-AZFAR COLLCTION DI SURABAYA) - Widi Harliana; Endah Budiarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Skripsi ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah harga, lokasi dan fasilitas berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pada butik Al-Azfar Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel adalah 99 responden. Adapun responden dalam penelitian ini adalah pengunjung yang sering berbelanja di butik Al-azfar Surabaya. Penentuan sampel dilakukan dengan metode probability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner pada respon dengan pengukuran skala likert. Dalam membuktikan dan menganalisis pada penelitian ini maka digunakan uji validitas, uji reliabilitas,, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji T dan uji F . Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara simultan variabel harga, lokasi dan fasilitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 sehingga nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel harga, lokasi dan fasilitas secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian. Secara parsial variabel harga pengaruh terhadap keputusan pembelian dibuktikan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai T hitung > T tabel yakni 6,427 > 1,98498 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian. Variabel lokasi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dibuktikan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,224 > 0,05 dan nilai T hitung < T tabel 1,223 < 1,98498 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel lokasi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel fasilitas tidak berpengaruh terhadap pembelian dibuktikan bahwa nilai signifikansi sebesar 0,81 > 0,05 dan nilai t hitung < T tabel 1,765