ANALISIS PRINSIP-PRINSIP KOPERASI UNTUK KESEJAHTERAAN ANGGOTA - Sepia Ngadi Wulandari; Helina Dewi Septiani; Marhamah Izat Rodliyah; Rony Edward Utama (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Artikel ini membahas tentang prinsip koperasi untuk kesejahteraan anggota. Selain itu prinsip-prinsip koperasi sebagai pembentukan keanggotaan yang artinya dapat membantu untuk mengatur hubungan anggota dengan koperasi. Dengan prinsip-prinsip koperasi juga terdapat tujuan dan nilai dari koperasi tersebut, hal ini bertujuan untuk dapat meningkatkan kesejahteraan anggotanya. Prinsip-prinsip koperasi dalam kegiatan koperasi sebagai pedoman dan membanty mengarahkan untuk membangun koperasi agar berjalan dengan efektif. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, yaitu dengan mengacu pada tinjauan pustaka dari sumber yang relevan terkait penelitian ini dan untuk menganalisis dan mendeskripsian prinsip-prinsip koperasi untuk kesejahteraan anggota. Hasil dari penelitian ini adalah dengan mematuhi prinsip-prinsip koperasi untuk kesejahteraan anggota, maka salah satu cara agar koperasi dapat memberikan kesejahteraan anggota apabila semua lapisan koperasi melakukan ketaatan terhadap prinsip-prinsip koperasi tersebut.