MANAJEMEN STRATEJIK - Mohammad Alffi Syahputra; Rizky Amalia Maulida; Rony Edward Utama (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Manajemen Strategi adalah serangkaian dan tindakan manjerial yang menentukan kinerja perusahaan dalam jangka panjang. Dengan melakukan manajemen strategi kita dapat merencanakan pencapaian yang akan dicapai oleh organisasi atau perusahaan. Untuk itu kita akan memahami terlebih dahulu apa itu manajemen strategi secara teori.Dalam hal ini seperti PT Unilever perusahaan besar yang mengusai pasar dan unggul. Serta dalam penelitian ini kita akan mencari tau apakah penting bagi perusahaan untuk melakukan manajemen strategi. Penelitian ini bertujuan mencari tau pentingnya melakukan manajemen strategi dan keunggulan suatu perusahaan ketika melakukan strategi. Dari penelitian yang dilakukan diharapkan memberikan informasi yang bermanfaat kepada dan dapat mengembangka organisasi atau perusahaan dengan melakukan manajemen strategi yang matang.