PENGARUH LIVE STREAMING, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN FLASH SALE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA MARKETPLACE SHOPEE (Studi Kasus Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Virda Ayu Rahmadani; Ida Bagus Cempena (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Live Streaming, Online Customer Review dan Flash Sale Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Pada Marketplace Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah para mahasiswa aktif Prodi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang telah melakukan pembelian produk fashion pada marketplace Shopee dengan sampel sebanyak 100 responden dan ditentukan menggunakan teknik non probability sampling. Data primer diperoleh menggunakan kuesioner sedangkan data sekunder dengan menggunakan studi pustaka. Berdasarkan hasil uji SPSS versi 23.0 diperoleh bahwa instrumen peneitian menunjukkan semua indikator valid dan semua reliabel. Berdasarkan uji F semua variabel bebas secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil koefisien regresi dan uji T menunjukan, bahwa variabel live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel onlinecustomer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel flash sale berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.