PENGARUH LIVE STREAMING, CELEBRITY ENDORSER, DAN CUSTOMER TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION DI MARKETPLACE (STUDI PADA MAHASISWA EKONOMI DAN BISNIS UNIVERISTAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA) - Imatul Komariyah; Istiono, Istiono (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk. yang melibatkan kepercayaan pelanggan, dukungan selebriti, dan live streaming. Sebanyak 101 responden dipilih sebagai sampel untuk penelitian ini berdasarkan algoritma Lemeshow, dan populasinya terdiri dari mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang sedang menempuh pendidikan di bidang bisnis dan ekonomi. Regresi linier berganda adalah strategi yang digunakan dalam penelitian ini, yang mengolah data menggunakan SPSS 25 dan pendekatan analisis kuantitatif deskriptif. Berdasarkan uji t, kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa live streaming, dukungan selebriti, dan kepercayaan konsumen secara signifikan dan parsial mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk. Uji F menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki dampak yang besar dan menguntungkan terhadap keputusan pembelian secara bersamaan. Studi ini memajukan pengetahuan kita tentang variabel yang mempengaruhi pilihan konsumen di pasar, terutama bagi mahasiswa yang terlibat.