PENGARUH KOMPETENSI, LINGKUNGAN KERJA DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ANUGRAH PACKAGING INDO KEMASAN SURABAYA - Elen Anggraini; Riyadi Nugroho (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1). Pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya, 2). Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya, 3). Pengaruh Kerjasaman Tim terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya, 4). Pengaruh Kompetensi, lingkungan kerja, kerja sama tim secara simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis data kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan sampel 61 responden karyawan PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, Determinasi R2, uji-t dan uji-f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompetensi, lingkungan kerja yang kondusif, dan kerjasama tim memiliki peran kunci dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. Anugrah Packaging Indo Kemasan Surabaya. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk terus meningkatkan dan memperhatikan aspek-aspek tersebut guna memastikan pencapaian tujuan bisnis yang optimal.