ANALISIS KINERJA KEUANGAN (FINANCIAL PERFOMANCE) DALAM SUATU PERUSAHAAN - Yusepin Hartanty; Dicky Perwira Ompusungu (Advances In Social Humanities Research, 2023)
Kinerja keuangan perusahaan memberikan pengertian dan konsep tentang kinerja keuangan perusahaan. Ini juga menguraikan ruang lingkup kinerja keuangan, sasaran kinerja keuangan, dan prinsip kinerja keuangan untuk organisasi Anda. Lebih lanjut, majalah ini ditujukan untuk masyarakat umum yang belum sepenuhnya memahami hakikat kinerja keuangan. organisasi. Tujuan utama penerbitan majalah ini adalah untuk memberikan informasi secara detail mengenai kinerja keuangan perusahaan dan informasi latar belakang mengenai kinerja keuangan perusahaan kepada masyarakat umum atau khalayak yang lebih luas. Kinerja keuangan perusahaan dimulai dengan dan secara terus menerus mengembangkan pengertian, konsep, ruang lingkup, tujuan dan prinsip kinerja keuangan perusahaan. Metodologi penelitian jurnal ini menggunakan pendekatan deskriptif berdasarkan survei dan analisis literatur. Hasil dari buku harian ini adalah kinerja keuangan dan sangat penting untuk memaksimalkan keuntungan perusahaan. Ini berarti bahwa setiap tindakan dan keputusan keuangan yang diambil perusahaan membantu meningkatkan penjualan dan laba perusahaan serta meminimalkan pengeluaran yang tidak perlu atau tidak perlu.