STRATEGI PENGELOLAAN KEUANGAN PERUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Rosita Munte; Dicky Perwira Ompusungu (Advances In Social Humanities Research, 2023)
Manajemen keuangan adalah aspek penting dalam keberlangsungan perusahaan. Artikel ini membahas tentang strategi pengelolaan keuangan perusahaan yang dapat meningkatkan kinerja keuangan. Studi ini menyoroti pentingnya pengelolaan arus kas dan manajemen risiko dalam mencapai tujuan keuangan perusahaan. Selain itu, artikel ini juga membahas strategi penggunaan sumber daya modal yang tepat dan pengelolaan hutang yang efektif untuk memperkuat struktur keuangan perusahaan. Analisis ini Bisnis yang menerapkan strategi manajemen keuangan yang efektif dapat meningkat nilai perusahaan. Dengan demikian, artikel ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang pentingnya manajemen keuangan yang baik dalam meningkatkan kinerja keuangan perusahaan