STUDI PUSTAKA : URGENSI PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DI PERGURUAN TINGGI - Andika Wahyu Ismail; Wicky Dewandaru; Dede Rahmat Hidayat; Fakhir Ariiq Zahran (Advances In Social Humanities Research, 2023)
Artikel ini membahas urgensi pendidikan kewarganegaraan di perguruan tinggi dengan menggunakan metode ilmiah studi pustaka. Pendidikan kewarganegaraan di tingkat perguruan tinggi memiliki peran penting dalam membentuk jiwa warga negara yang berkualitas, aktif, dan bertanggung jawab. Melalui pemahaman mendalam tentang nilai-nilai demokrasi, hak asasi manusia, toleransi, partisipasi politik, serta tanggung jawab sosial, mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang berperan aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik. Hasil studi pustaka menunjukkan bahwa pendidikan kewarganegaraan di perguruan tinggi memiliki beberapa urgensi yang tidak dapat diabaikan. Dalam kesimpulannya, artikel ini menekankan pentingnya pendidikan kewarganegaraan di perguruan tinggi sebagai bagian integral dari pembentukan jiwa warga negara yang berkualitas.