Analisis Kualitas Layanan dan Kesesuaian SOP Dalam Pembuatan Dokumen Ekspor Terhadap Freight Forwarding - Sahara, Siti; Amelia, Reza (Advances In Social Humanities Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas layanan dan Standard Operating Procedure (SOP) dalam proses pembuatan dokumen ekspor oleh PT Bimaruna Jaya, dengan fokus pada dimensi tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy. Metode kualitatif deskriptif digunakan melalui observasi langsung terhadap aktivitas operasional perusahaan. Proses kegiatan pembuatan dokumen ekspor sangat dapat berjalan lancar apabila semua tahapan dalam proses pembuatan berjalan baik sesuai prosedur yang sudah ditetapkan. Pengelolaan pengawasan terhadap kegiatan yang dilakukan untuk tujuan tertentu, dalam penelitian ini akan di teliti bagaimana proses kegiatan ekspor barang, dan Kualitas layanan nya. Evaluasi kualitas layanan pembuatan dokumen ekspor dalam proses penilaian yang bertujuan untuk mengukur dan memahami sejauh mana penyedia layanan memenuhi standar tertentu dalam menyusun, memproses, dan mengelola dokumen yang diperlukan untuk kegiatan ekspor.