Strategi Digital untuk Meningkatkan Penjualan UMKM di Kelurahan Jati Timur - Deni Amelia; Fitrah Sari; Shinta Bella (Konsienti : Community Services Journal, 2024)
Kegiatan PKM bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan media sosial dalam promosi produk bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Jati Baru, Padang Timur. Melalui sosialisasi dan praktek langsung, para peserta mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam tentang manfaat dan teknik pemasaran digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam wawasan, pengetahuan, dan keterampilan peserta terkait pemanfaatan media sosial untuk promosi produk UMKM. Selain itu, saran untuk kegiatan lanjutan seperti pelatihan fotografi, kewirausahaan, dan penulisan media cetak diusulkan untuk memperluas kapasitas dan potensi peserta. Kolaborasi antara dosen, pelaku UMKM, dan masyarakat dalam kegiatan ini memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan UMKM di wilayah tersebut.