STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Ancil Anggita, Stefani; Okto Bernando, Franky (Jurnal Inovasi Global, 2023)
Tujuan dari penelitian yang dilaksanakan ialah agar mengatahui maupun memahami strategi pengembangan sumber daya manusia terkhusus pelatihan kerja dan motivasi kerja serta dampaknya terhadap kinerja karyawan di PT. Jaya Abadi Granitama Bali. Hal tersebut mendapatkan model strategi pengembangan sumber daya manusia. Organisasi bertanggung jawab untuk meningkatkan keahlian karyawannya untuk mencapai kompetensi, keunggulan, dedikasi yang tak tergoyahkan, dan kualifikasi yang lebih besar. Populasi penelitian terdiri dari seluruh personel yang bekerja di PT. Jaya Abadi Granitama Bali. Penelitian memakai teknik sampling jenuh sehingga didapatkan jumlah sampel 23 responden. Instrumen pengumpulan datanya berupa angket skala likert melalui pengujian ketat untuk memenuhi kriteria validitas dan reliabilitas. Analisis data memakai teknik analisis regresi linier berganda dengan SPSS 25 for Windows. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pelatihan kerja yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan karyawan disertai dengan pemberian motivasi kerja dalam bentuk reward atau bonus terbukti menghasilkan dampak yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Jaya Abadi Granitama Bali.