ANALISIS KUALITAS PRODUK SABLON BAJU DILIHAT DARI KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK - Alfin Prahadi, Muhammad; Ega Fauzi, Dwiali; Rizky, Adrian; Paduloh, Paduloh (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Kualitas produk mengacu pada keadaan fisik, fungsi, serta karakteristik suatu produk, baik barang maupun jasa, berdasarkan standar mutu yang diinginkan. Dalam rangka memenuhi dan memuaskan kebutuhan konsumen atau pelanggan, parameter kualitas meliputi daya tahan, keandalan, ketepatan, kemudahan pengoperasian, kemudahan reparasi produk, dan atribut produk lainnya. Informasi yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari sumber sekunder, yang merupakan hasil penelitian terdahulu yang didukung oleh kerangka teori. Penggunaan sablon merupakan proses manual yang dianggap sebagai metode pencetakan yang paling dasar. Sektor tekstil telah berkembang sebagian besar berkat kegunaan dan efisiensi dari jenis pencetakan ini.