PENYULUHAN HUKUM TENTANG PORNOGRAFI “SANKSI HUKUM CYBER PORNOGRAFI BAGI KALANGAN REMAJA DI PONDOK PESANTREN MODERN SELAMAT: Didalam perkembangan dunia yang sangat modern sekarang ini. Komputerisasi, internet dan alat telekomunikasi cellular (handphone) menjadi trend baru yang merubah pola kerja, pola pikir dan bahkan gaya hidup masyarakat. - adminjihan, adminjihan (JURNAL INOVASI HASIL PENGABDIAN (JIHAN), 2023)
Didalam perkembangan dunia yang sangat modern sekarang ini. Komputerisasi, internet dan alat telekomunikasi cellular (handphone) menjadi trend baru yang merubah pola kerja, pola pikir dan bahkan gaya hidup masyarakat. Media internet digunakan dalam pemesanan tiket (tiket pesawat terbang, tiket kereta api, hotel), pembayaran tagihan telepon, listrik, transfer uang bahkan berbelanja pun dapat dilakukan secara on-line, Fenomena tersebut menunjukkan bahwa kebutuhan masyarakat modern terhadap teknologi komputer berupa internet tidak dapat dielakkan lagi. Ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang demikian pesat dewasa ini. Salah satu perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang komputer dan telekomunikasi telah memberikan media baru berupa internet. Internet memberikan kemudahan dalam menyebarkan dan memperoleh berbagai informasi yang disajikan dengan canggih dan mudah diperoleh baik dalam hubungan jarak jauh atau dekatLuaran yang diharapkan pada kegiatan ini adalah publikasi dimedia cetak (artikel jurnal). Bentuk kegiatan yang diselenggarakan yaitu serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam bentuk materi, diskusi Sedangkan capaian yang diharapkan Dalam pendampingan hukum bagi siswa atau siswi SMA Sekolah “Pondok Pesantren Selamat” diharapkan agar paham dan mengerti bahwa dalam bahaya hukum ataupun sanksi hukum bagi yang melihat, menonton, pornografi dikalangan remaja yang saat ini semakin marak dalam mempergunaan atau mempertontonkan konten pornografi yang sering muncul dalan internet.