KAJIAN MODEL PEMBELAJARAN INVESTIGASI KELOMPOK - Edwanda Agung Somantri (Riksa Bahasa, 2019)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengkaji tentang Model Pembelajaran Investigasi Kelompok yang ada pada buku “Models of Teaching” edisi kesembilan karya Joyce Weill, 2016. Kajian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif berupa analisis isi (content analysis). Sumber data adalah Model Pembelajaran Investigasi Kelompok yang ada pada buku “Models of Teaching” karya Joyce Weill, 2016 yang tergolong ke dalam jenis Model Pembelajaran Interaksi Sosial salah satu jenis dari Model Pembelajaran Kooperatif (cooperative learning). Berdasarkan hasil analisis model pembelajaran tersebut dikemukakan tentang isi, prinsip reaksi, dan beberapa karya tulis yang telah menggunakan Model Pembelajaran Investigasi Kelompok.