NILAI MORAL DALAM NOVEL CANTIK ITU LUKA KARYA EKA KURNIAWAN - Hendra Kurnia Pulungan (Riksa Bahasa, 2019)
Pemilihan novel Cantik itu Luka sebagai bahan tulisan karena ceritanya banyak menampilkan atau menyampaikan persoalan kehidupan yang sangat menarik, serta banyak terdapat pesan moral yang sangat bermanfaat bagi pembaca. Cerita ini tentang jaman penjajahan yang menampilkan berbagai aspek kehidupan dan permasalahan yang disampaikan dengan bahasa-bahasa yang sangat menarik dan mudah dimengerti, dengan demikian akan memudahkan pembaca untuk menentukan pesan moral yang dimaksud. Berdasarkan hal-hal yang telah disebutkan, pemilihan novel Cantik itu Luka sebagai bahan tulisan adalah salah satu hal yang tepat untuk menyampaikan informasi tentang moral kepada para pembaca.