ANALISIS KAPITALISME DALAM FILM THE HUNGGER GAMES - Goziyah Goziyah; Riezka Amelia (Riksa Bahasa, 2021)
Analisis film The Hunger Games, dan analisis segala macam makna dalam film The Hunger Games yang berkaitan dengan kapitalisme, yaitu tingkat realitas, tingkat representasi, dan tingkat ideologi yang membentuk televisi John Kode Fiske. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, studi dokumentasi, studi pustaka, dan penelitian data online. Hasil dari tingkat realitas, representasi dan ideologi dalam film The Hunger Games Game ini adalah dimana kebebasan mereka ditarik dari perintah yang dibuat oleh orang-orang yang disukai bangsa, yaitu kekuasaan. Mereka yang berkuasa hanya menikmati program hiburan The Hunger Games. Penelitian ini menggambarkan sebuah negara dengan ideologi kapitalisme yang mengharuskan rakyatnya untuk mengikuti semua aturan yang dibuat untuk memiliki kekuasaan penuh. Modalisme sangat mempengaruhi perilaku individualisme yang tidak pernah apa-apa. Manusia hanya memikirkan dirinya sendiri dan mengambil keuntungan serta mengorbankan orang lain.