PEMBELAJARAN APRESIASI DRAMA DENGAN MENGGUNAKAN METODE DEMONSTRASI - Rianggi Ambara (Riksa Bahasa, 2015)
Kajian ini berfokus pada pembelajaran drama dengan menggunakan metode demontrasi. Pembelajaran apreasi drama merupakan pembelajaran yang lebih mengarah pada psikomotor. Siswa diharapkan mampu memerankan suatu karakter, berakting, memiliki ekspresi yang baik dan sesuai. Metode demosntrasi merupakan salah satu metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan apreasi drama siswa. Metode demonstrasi pada pembelajaran apreasiasi drama dilakukan dengan menyusun langkahlangkah pembelajaran. Penyusunan pembelajaran mempertimbangkan aspek pendekatan, metode, teknik pembelajaran, serta media pembelajaran yang sesuai.Kata kunci: pembelajaran; apresiasi drama; demonstrasi.