Meningkatkan Perkembangan Motorik Halus Anak melalui Menempel di TK Dharma Bakti - Saputri, Meylinda Mega Christina; Alim, Melvi Lesmana; Nurmalina, Nurmalina (Refleksi: Jurnal Penelitian Tindakan, 2023)
Perkembangan motorik diartikan sebagai perkembangan dari unsur kematangan dan pengendalian gerak tubuh. Ada tiga unsur yang menentukan perkembangan motorik yaitu otak, saraf dan otot. Tujuan artikel ini 3 untuk mengetahui peningkatan perkembangan motorik halus anak setelah diterapkan kegiatan menempel di TK Dharma Bakti Bukit Lembah Subur. Menggunakan metode penelitian tindakan pada anak kelompok B yang berjumlah 9 orang anak. Temuan penelitian ini adalah terdapat peningkatan kemampuan motorik halus anak dengan menggunakan metode menempel, anak antusias pada saat kegiatan menempel dengan dipandu oleg guru