PERAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DILEMBAGA MADRASAH IBTIDAIYAH NADLATUL ULAMA (MINU) DESA PATOKAN KECAMATAN KRAKSAAN KABUPATEN PROBOLINGGO - Nur Hayati (Edumanajerial : Journal of Educational Management, 2023)
Berdasarkan pengamatan yang dilakukan sekarang, tidak begitu familiar pengamatan yang menjelaskan mengenai peranan sekolah pimpinan lembaga pendidikan dalam menaikkan kualitas pendidikan. Sedangkan pengamatan mengenaiperanan kepala sekolah dalam menaikkan kualitas pendidikan sangatlah penting. Berdasarkan pengamatan tersebut, maka akan dilakukan penelitian tentang peran pimpinan dalam menaikkan kualitas pendidikan. Cara yang dipakai  pada pengamatan ini ialahdengan cara kualitatif memakai jenis kepustakaan belajar. Peranan kepala lembaga dalam menaikkan kualitas pendidikan adalah bertindak sebagai manajer, sebagai edukator,  bertindak sebagai administrator, dan bertindak sebagai supervisor.