NAVIGASI MENUJU PENDIDIKAN BERKUALITAS MELALUI PROGRAM UNGGULAN STUDI KASUS PONDOK DARUT TAUHID PZH GENGGONG - Habibah; Arifia Retna Yunita (Edumanajerial : Journal of Educational Management, 2023)
Pendidikan berkualitas menandai fondasi sukses bagi masyarakat dan bangsa. Dalam rangka merespon tuntutan global, salah satu caranya yaitu melalui progam unggulan. program unggulan pada pondok pesantren memegang peranan sentral dalam mengangkat mutu pendidikan. Penelitian ini menyuguhkan pandangan mendalam mengenai perjalanan Pondok Darut Tauhid PZH Genggong dalam mengimplementasikan program unggulan untuk mencapai standar pendidikan yang unggul. Dengan menggabungkan metode penelitian kualitatif dan elemen analisis teks, penelitian ini berusaha menciptakan pemahaman yang mengagumkan tentang pengaruh dan dampak positif yang dihasilkan oleh program tersebut.