FAKTOR PENENTU HARGA SAHAM SEKTOR TRANSPORTASI PADA MASA PANDEMI DI TAHUN 2019 – 2021 - Lucky Marta Febriansyah; nur hayati (Yos Soedarso Economic Journal (YEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh return on equity, return on asset, earning per share, debt to equity ratio dan inflasi terhadap harga saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan di sektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling dan menghasilkan 39 sampel dengan kriteria tertentu. Hasil pengujian menunjukkan bahwa return on equity tidak berpengaruh terhadap harga saham, return on asset berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, earning per share tidak berpengaruh dan signifikan, debt to equty ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham dan inflasi tidak berpengaruh terhadap harga saham.