PENGARUH SELF EFIKASI, PENGEMBANGAN KARIR, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING TERHADAP MOTIVASI KERJA PADA KARYAWAN PT.CITRA SWASTIKA SENTOSA, SURABAYA - Haryono; Hwihanus; Slamet Riyadi (Yos Soedarso Economic Journal (YEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Self Efikasi, Pengembangan Karir, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Terhadap Motivasi Kerja Pada Karyawan PT. Citra Swastika Sentosa, Surabaya. Data primer dikumpulkan dari 100 responden dengan menggunakan google aform. Responden merupakan Karyawan PT. Citra Swastika Sentosa, Surabaya. Semua data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menujukkan bahwa: terdapat pengaruh positif signifikan Self Efikasi, Pengembangan Karir, Dan Lingkungan Kerja terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh positif signifikan Self Efficacy, Pengembangan Karir, Dan Lingkungan Kerja terhadap motivasi kerja, Self Efficacy mampu memberikan kontribusi kecil pengaruh langsung antara kepuasan kerja terhadap motivasi kerja, Pengembangan Karir mampu memberikan kontribusi pengaruh langsung antara kepuasan kerja terhadap motivasi kerja, Lingkungan kerja mampu memberikan kontribusi pengaruh langsung antara kepuasan kerja terhadap motivasi kerja, di PT. Citra Swastika Sentosa, Surabaya.