Pelatihan Digital Marketing Dan Pameran Umkm Sebagai Sarana Pengembangan Strategi Pemasaran: Studi Kasus Umkm Desa Tanjungsiang - Syahbani, Fadil; Ridho Fadilah, Irshad; Nurohim, Rohman; Harto, Harto; Sandrina Salsabila, Gischa; Nurhaliza, Sonia; Handayani, Dea Fitri; Hilyati, Ipah; Linisa Hamzah, Amel Husnul; Khairunnisa, Fakhira Zahra; Salsabila Ardan, Tazkia (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Desa Tanjungsiang, sebagai salah satu lokasi dengan kekayaan kearifan lokal yang melimpah. Namun, UMKM desa Tanjungsiang  menghadapi tantangan dalam mengembangkan potensi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berbasis kearifan lokalnya. Permasalahan ini meliputi kurangnya pemahaman tentang strategi pemasaran modern, kurangnya akses pasar yang luas, dan minimnya apresiasi masyarakat terhadap produk lokal.Untuk memahami dinamika pasar dan kebutuhan konsumen, sebuah survei mendalam telah dilakukan kepada pelaku UMKM di Desa Tanjungsiang. Hasil survei ini memberikan gambaran yang jelas tentang kekurangan dan tantangan yang dihadapi oleh para pelaku UMKM dalam mengembangkan strategi pemasaran mereka. Untuk mengatasi masalah tersebut, dilakukannya Pelatihan Digital Marketing sebagai salah satu strategi pemasaran modern yang bertujuan meningkatkan pemasaran UMKM Desa Tanjungsiang serta diadakannya Pameran UMKM Desa Tanjungsiang agar Masyarakat local Desa Tanjungsiang agar meningkatkan kesadaran Masyarakat terhadap UMKM Desa Tanjungsiang.