Penatalaksanaan Masalah Psikososial Ansietas pada Remaja dengan Kejadian Cyberbullying di Wilayah Kerja Puskesmas Andalas - Welly; Edo Gusdiansyah (Jurnal Pengabdian Ilmu Kesehatan (JPIK), 2023)
Seiring dengan meningkatnya penggunaan akses internet di kalangan remaja, menyebabkan akses media sosial juga meningkat. Dengan kemajuan teknologi, pengguna internet dapat dengan mudah mencari informasi dan menggunakan media sosial dengan bebas, namun mengunakan media sosial secara berlebihan dapat menimbulkan masalah psikososial yaitu kecemasan, karena mengetahui banyak informasi yang tidak seharusnya diterima. Dan tidak tertutup kemungkinan remaja mengalami kejadian cyberbulliying atau kejahatan dunia maya.  Kecemasan apabila tidak diatasi akan berakibat buruk dan bisa menyebabkan stress yang berlebihan bahkan depresi. Tujuan dari kegiatan pengabdian Masyarakat ini untuk memberikan Pendidikan Kesehatan kepada remaja terkait dengan penatalaksanaan kecemasan yang terjadi pada remaja dengan menggunakan media leafleat. Kegiatan ini dilakukan pada remaja di wilayah kerja Puskesmas Andalas Padang. Berdasarkan hasil kegiatan Masyarakat diperoleh data kecemasan berat pada remaja terkait kejadian cyberbulliying pada remaja 68 % sebelum dilakukan edukasi dan kecemasan sedang 89 % setelah dilakukan edukasi