Efektifitas Dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Media E-learning - Purwaningsih, Erwin; Sari, Sintia; Azizah, Intan Nur; Triaswati, Nurinda; Ardawati, Ela; Rahman, Cahya Rio Nur (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
E-Learning yang disebut juga sebagai system pembelajaran elektronik (Electrinic Learning) merupakan cara baru PBM. Hal ini merupakan konsekuensi logis dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.E-Learning merupakan suatu jenis belajar mengajar yang memungkinkan tersampaikannya bahan ajar ke mahasiswa dengan menggunakan media internet, atau media jaringan computer lain.E-Learning juga merupakan system Pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung pembelajaran dalam mengajar dengan media internet, jaringan komputer, maupun computer standalone. Dan E-Learning adalah pembelajaran jarak jauh yang menggunakan teknologi komputer.Sehingga dengan E-Learning ini dapat mempermudah pembelajaran dan dapat mengakses materi pembelajaran , kuis, chat, forum, dan tugas secara online.