Aplikasi Digital Marketing Giveaway pada Pemasaran Mie Pangsit Ayam Bangka Mr.Ong - Fahlevi, Renza; Enjelia, Yuyu (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
UMKM Mie Pangsit Ayam Bangka Mr.Ong gerai makanan berat yang berdiri sejak tahun 2010 yang berlokasi di Ruko Botania Garden Blok D No. 3-5, Belian, Kec. Batam Kota, Kota Batam. Mie Pangsit Ayam Bangka Mr.Ong memiliki 6 cabang yang tersebar di wilayah Kota Batam. UMKM ini memiliki total 14 karyawan yang terbagi di bagian produksi dan bagian penjualan. Semua bahan yang digunakan untuk pembuatan mie pangsit dibuat sendiri setiap harinya secara homemade yang berlokasi di Buana Vista. Saat ini, kendala yang sedang dialami oleh UMKM banyak pesaing usaha lainnya yang membuka usaha sejenis dan menjual produk yang sama dan jangkauan konsumen yang masih terbatas karena berjualan secara offline. Mie Pangsit Ayam Bangka Mr.Ong hanya dapat menjangkau konsumen yang berada disekitar lingkungan tempat mereka berjualan saja. Dengan banyaknya produk sejenis yang dijual, dapat menjadi ancaman bagi UMKM Mie Pangsit Ayam Bangka Mr.Ong. Pada proyek ini, penulis dan pemilik UMKM akan mempertimbangkan konten apa yang akan digunakan untuk melakukan pemasaran giveaway. Konten yang sudah dibuat nanti akan di-posting di media sosial Instagram milik UMKM untuk pengundian.