Membangun Branding Pencucian Mobil Sebagai Upaya Meningkatkan Daya Tarik Terhadap Konsumen di Penjaringan Sari surabaya - Ayu Pangestu, Almanda Dyah; Ichasanuddin Nur , Dhani (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Usaha yang bergerak dalam bisnis mencuci mobil memiliki potensi besar untuk mendatangkan keuntungan besar setiap bulan. Namun, tanpa menerapkan strategi Digital Marketing dan memiliki branding usaha yang kuat, usaha pencucian mobil ini tidak dapat membangun reputasi dan kredibilitas, menarik perhatian konsumen, dan mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Salah satu contoh dalam menerapkan strategi Digital Marketing adalah dengan memanfaatkan platform online untuk promosi usaha dan untuk membangun branding yang kuat adalah dengan pembuatan spanduk usaha yang baru dan menarik. Pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan untuk menjelaskan betapa pentingnya penerapan strategi Digital Marketing dan membangun branding spanduk terhadap usaha pencucian mobil. Selain itu, melalui pengabdian ini akan dijelaskan bagaimana Digital Marketing dan branding spanduk yang menarik dapat membantu usaha pencucian mobil ini menghadapi persaingan bisnis dan membangun loyalitas konsumen. Dalam pengabdian masyarakat ini menggunakan metode survei dan observasi, wawancara dan diskusi, proses pembuatan spanduk, dan tahap pemasangan spanduk. Hasil akhir dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa Digital Marketing dan branding spanduk dapat membuat konsumen memiliki ketertarikan untuk datang mengunjungi tempat usaha. Selain itu, dapat membangun hubungan dengan konsumen melalui layanan pelanggan yang baik dan juga menciptakan pengalaman yang positif dan memastikan bahwa konsumen merasa dihargai dan dihormati. Dengan begitu, usaha pencucian mobil akan semakin mudah dalam melakukan pemasaran jasa pada masyarakat. Oleh karena itu, disarankan agar usaha pencucian mobil di Penjaringan Sari Surabaya dapat memahami dan menerapkan strategi Digital Marketing dan branding yang tepat untuk bisnis mereka.