Peran Logo Dalam Membangun Branding Pada UMKM "Hera Frozen Food" Medokan Ayu Surabaya - Leony Puspitasari, Cindy; Dermawan, Rizky; Cordelia Izaak, Wilma (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Dalam dunia industri, khususnya pada UMKM sangat penting untuk melakukan branding agar usaha yang dijalankan bisa tetap eksis di pasaran. Branding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk membangun citra tentang merek yang positif di benak konsumen. Branding dapat dilakukan melalui berbagai cara, salah satunya yaitu branding melalui logo. Akan tetapi, branding melalui logo masih belum diterapkan pada UMKM “Hera Frozen Food”  di Medokan Ayu Surabaya. Terdapat beberapa kendala yang dialami oleh UMKM “Hera Frozen Food”, yaitu masih terbatasnya pengetahuan pemilik UMKM akan pentingnya membangun branding melalui logo bagi kemajuan usahanya. Berdasarkan hal tersebut, dapat ditemukan solusi untuk UMKM “Hera Frozen Food”, salah satunya dengan melakukan sosialisasi tentang pentingnya branding dan pendampingan. Kegiatan sosialisasi branding dan pendampingan pada pelaku UMKM di Medokan Ayu, khususnya UMKM “Hera Frozen Food” dilakukan pada bulan November - Desember 2023. Tujuannya untuk memberikan pemahaman mengenai perkembangan digital dan pentingnya melakukan branding melalui logo. Melalui kegiatan ini, dapat membantu pelaku UMKM dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka untuk mengembangkan usahanya.