Penerapan Sistem Pengukuran Kinerja Karyawan di PT. Prima Utama Sukses - Maytanius, Jerry; Yulianto Putra, Edy (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
PT Prima Utama Sukses merupakan sebuah Perusahaan yang bergerak dibidang Kontruksi dan Supplier. Perusahaan ini didirikan oleh Irvon Lianto sebagai Direktur dari PT Prima Utama Sukses. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2018 – Sekarang. Tujuannya adalah pengembangan tim yang berkualitas, peningkatan kinerja karyawan, efesiensi operasional, meningkatkan reputasi baik Perusahaan, dan kepuasan karyawan. Target kegiatan adalah meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas pada perusahaan tersebut yang diantaranya dapat membantu perusahaan dalam menentukan kandidat karyawan baru dengan lebih mudah, tepat, dan efisien. Teknik pengumpulan data adalah metode observasi, wanwancara, dan dokumentasi. Tahap implementasi dengan langkah analisis kebutuhan, metrik kinerja, panduan pengukuran, jadwal pengukuran, data kinerja karyawan, laporan kinerja karyawan, feedback karyawan, keputusan manajemen, arsip kinerja, evaluasi proses. Kondisi setelah implementasi adalah peningkatan retensi karyawan dan kinerja karyawan.