Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Air Bersih Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kecamatan Bajawa Kabupaten Ngada - Mema, Wilhelminus Mema; Penu, Yustina P; Djata, Baltasar T (JURNAL EQUILIBRIUM, 2021)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan air bersih di kecamatan bajawa kabupaten ngada selama tahun 2015-2019 dengan tujuan penelitiannya adalah mengetahui 1) pengaruh jumlah penduduk terhadap permintaan air bersih di kecamatan bajawa kabupaten ngada 2) pengaruh harga air terhadaap permintaan air bersih di kecamatan bajawa kabupaten ngada. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yaitu melakukan penyebarankuesioner kepada pelanggan PDAM di Kecamatan Bajawa Kabupaten Ngada. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa harga air bersih (X1) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan air bersih (Y) dan jumlah penduduk (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan air bersih (Y)