Strategi Politik Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Pada Pemilukada Tahun 2018 Di Kabupaten Bojonegoro: (Studi Kasus Pasangan Anna Mu’awannah Dan Budi Irawanto) - Musta’ana (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2019)
Pasangan Anna-Wawan adalah Pasangan Cabup dan Cawabup Kabupaten Bojonegoro yang diusung oleh Partai PKB dan PDIP, Pasangan Anna-Wawan ini memenangkan PilKaDa Bojonegoro Tahun 2018 yang diadakan 27 juni 2018 dengan hasil persentase 30,73% atau 235.128 suara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Politik yang digunakan Pasangan Anna-Wawan dalam Pilkada Bojonegoro tahun 2018 meliputi fakta-fakta dari PasLon, Rumusan-Rumusan Strategi untuk mempertahankan Suara yang digunakan serta mengidentifikasi Kekuatan dan Kelemahan Pasangan Anna-Wawan penelitian ini menggunakan pendekatan Deskriptif Kualitatif yaitu dengan metode wawancara, observasi dan Studi Dokumen. Hasil Penelitian menunjukkan Pasangan Anna-Wawan menggunakan Strategi Door-to-Door untuk memikat pemilih dan menggunakan Money politik untuk membayar TimSeS-TimSesnya, Saksi-Saksi dan juga para relawan Strategi-Strategi yang dimiliki berjalan dengan baik Koalisi mereka juga sangat solid berkeja sama dalam kompetisi PilKada serentak Tahun 2018.