Implementasi Bantuan Pangan Non Tunai (Bpnt) Di Bojonegoro - Musta'ana (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakan implementasi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Kabepaten Bojonegoro Tahun 2018. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, Teknik Pengumpulan Data Primer dan Teknik Pengumpulan Data Sekunder. Penelitiam ini berfokus pada enam indikator yaitu Penetapan usulan quota penerima BPNT, Penetapan penerima BPNT, Realisasi, Penerima dana, dan Implementasi. Data yang diperoleh dari Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro. Berdasarkan dari hasil penelitian penulis bahwa Implementasi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sudah baik, namun perlu diperhatikan lagi bagi data – data masyarakat yang masih belum menerima BPNT.