Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan - Subhan, Aris; Joesah, Nuzalinar; Budi Kusuma, Alan (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini fokus pada pengaruh keselamatan kesehatan kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia. Tujuan penelitian yang pertama adalah untuk menganalisis pengaruh variabel keselamatan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan, yang kedua adalah untuk menganalisis variabel lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan dan yang terakhir untuk menganalisis pengaruh keselamatan kesehatan kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PT. Masaji Tatanan Kontainer Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang berasal dari filosofi positivisme. Metode ini digunakan untuk tujuan penelitian populasi dan sampel tertentu. Metode kuantitatif mengumpulkan data untuk menguji hipotesis dengan data statistik.