Optimalisasi Pengelolaan APBDes Dalam Peningkatan Pembangunan Infrastruktur Di Desa Margomulyo - Swasanti , Ida (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut :Guna mendiskripsikan dan mengidentifikasi permasalahan Optimalisasi Pengelolaan APBDES Dalam Peningkatan Pembangunan Infrastruktur Di Desa Margomulyo Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro. Optimalisasi Pengelolaan APBDES Dalam Meningkatkan Pelaksanaan Pembangunan inftastruktur Desa Margomulyo Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro dalam proses pengelolaan Pengelolaan APBDES melalui tiga tahap yakni perencanaan, pelaksanaan, dan pertanggungjawaban. enelitian deskriptif adalah salah satu jenis penelitian yang tujuannya untuk menyajikan gambaran lengkap mengenai setting sosial atau dimaksudkan untuk eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena atau kenyataan sosial. dengan jalan mendeskripsikan sejumlah variabel yang berkenaan dengan masalah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan APBDES di Desa Margomulyo belum optimal, dikarenakan beberapa kendala di lapangan.