Evaluasi Kinerja Pegawai Pada Sub Bidang Program Dan Pelaporan Di Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro: (Studi Pada Pemerintah Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro) - Junadi (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengevaluasi kinerja pegawai pada sub bidang program dan pelaporan di Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro. Jenis dalam penelitian ini adalah dengan metode kualitatif deskriptif. Fokus penelitian mengacu pada A. Muchdarsyah Sinungan (2015), bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja dapat dilihat dari manusia yang meliputi : kualitas hasil pekerjaan, kuantitas hasil pekerjaan, penyesuaian diri, kedisiplinan dan pengetahuan. Hasil penelitian menyebutkan, masih ada tumpang tindih pekerjaan yang terjadi serta masih ada pegawai yang mengerjakan pekerjaan yang bukan bagian dari tupoksi dan tanggung jawabnya. Hal ini yang menyebabkan pekerjaan berjalan kurang efektif ditunjang dengan masih rendahnya sumber daya manusia. Kualitas kerja yang dicapai dinilai masih kurang optimal. Hal ini disebabkan karena masih ada permasalahan yang ditimbulkan seperti tidak disiplin dalam melaksanakan tugas dalam ketentuan jam kerja, terlambat masuk, kurang fokusnya terhadap pekerjaan karena penempatan pegawai yang ditempatkan tidak sesuai tupoksi dan SOP.