KEPEMIMPINAN CAMAT GONDANG DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN PEGAWAI TAHUN 2020-2021 - Nur Azizah, Nia; Taufiq, Ahmad; Suhindarno, Heny (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2023)
Penelitian ini dilakukan di kantor Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana analisis kepemimpinan di kantor Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro meningkatkan kedisiplinan pegawai. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik purposive sampling, menggunakan informan sebagai sampel dengan kriteria dan kondisi tertentu atau sengaja. Dalam penelitian ini informan diambil sebagai camat, sekretaris camat, kasubbag, kabid, dan staf yang mengetahui secara jelas bagaimana kerja camat di kantor kecamatan kabupaten gondang. , Kabupaten Bojonegoro. Analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu analisis data dengan model interaktif, langkah-langkahnya adalah reduksi data, penyajian data, inferensi dan verifikasi. Dari hasil penelitian ini, penulis dapat menyimpulkan bahwa gaya kepemimpinan camat di kantor Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro adalah gaya kepemimpinan demokratis