Diseminasi Aplikasi Support Group (Reconnect) bagi Guru Bimbingan dan Konseling - Luky Kurniawan; Ruly Ningsih; Nur Sholehah Dian Saputri; Putri Taqwa Prasetyaningrum; Anggie Kurniawati; Cindy Okta Melinda (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi karena adanya keterbatasan layanan langsung yang dapat dilakukan oleh guru bimbingan dan konseling. Sejalan dengan hal tersebut maka tujuan pengabdian ini untuk memberikan keterampilan penggunaan aplikasi support group (Reconnect) bagi guru bimbingan dan konseling. Metode pelaksanaan yang dilakukan melalui pra-kegiatan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi kegiatan. Mitra yang dilibatkan yaitu SMK N 1 Yogyakarta. Hasil yang telah dicapai yaitu terjadi peningkatan keterampilan guru dalam penggunaan aplikasi Reconnect yang ditunjukkan dengan perbedaan skor rata-rata pretest dengan skor rata-rata posttest yang mengalami peningkatan sebesar 0,70