PENGARUH MEDIA QUIZIZ DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS TERHADAP PRESTASI HASIL BELAJAR DI SEKOLAH DASAR - Lela Oktaviani Lela; Utami Rosalina; Siti Sahronih (PERISKOP : Jurnal Sains dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Bahasa asing atau bahasa internasional yang didominasi bahasa Inggris diyakini sangat penting untuk dipelajari anak kelas V di SD Negeri 1 PabuaranWetan untuk meningkatkan keterampilan sosial anak sekolah agar mudah berbicara Bahasa Inggris. Hal tersebut dapat dilakukan dengan berbagai cara,salah satunya menggunakan media QUIZIZ yang bernilai edukasi diharapakan peserta didik dapat belajar dengan inovatif sehingga akan lebih mempermudah dalam melaksanakan pembelajaran Bahasa Inggris serta dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media kuis terhadap pembelajaran bahasa Inggris terhadap hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 1 PabuaranWetan. Penelitian ini dilaksanakan pada semester gasal tahun ajaran 2022/2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan menggunakan uji normalitas dan regresi eksplorasi. Sampel penelitian terdiri dari satu kelas yang terdiri dari 30 siswa Instrumen penelitian berupa tes tertulis berupa angket dan soal sebanyak 15 buah, nilai t lebih besar dari t tabel dan nilai tanda kurang dari 0,000. Hasil penelitian disimpulkan bahwa lingkungan kuis dalam pembelajaran Bahasa Inggris berpengaruh terhadap prestasi hasil belajar siswa kelas V di SD Negeri 1 PabuaranWetan.