Penyuluhan dan Edukasi Literasi Keuangan pada Pelajar Tahfiz Lembah Palas, Changloon, Kedah Darul Aman Malaysia - Fauzan Fauzan; Jati Widagdo; Ati Retna Sari (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini akan membahas mengapa dan bagaimana pendidikan Literasi keuangan penting untuk diterapkan pada anak sedini mungkin. Penanaman nilai-nilai literasi keuangan pada anak sedini mungkin akan sangat mempengaruhi pemahaman dan kesadaran literasi keuangan, dan juga akan sangat mempengaruhi tingkat kesejahteraan di masa depan. Karakteristik kognitif anak yang masih konkrit dan masih berkembang sangat efektif dalam menanamkan nilai-nilai literasi keuangan. Keluarga sebagai komunitas pertama merupakan tempat yang sangat efektif untuk menanamkan nilai-nilai literasi keuangan. Sekolah juga berperan penting dalam memberikan pengetahuan tentang Pendidikan literasi keuangan untuk anak. Keberhasilan menanamkan nilai-nilai literasi keuangan melalui rumah atau sekolah membutuhkan komitmen bersama dan sinergi dari semua pihak. Tujuan: memberikan informasi mengenai literasi keuangan dan bagaimana mengelola keuangan yang baik pada pelajar. Metode: diberikan materi berupa pengertian literasi keuangan dan bagaimana mengelola keuangan yang baik. Hasil Pengabdian: Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi keuangan dan bagaimana mengelola keuangan pada pelajar Tahfiz Lembah Palas.