Pembuatan Video Alur Pelayanan Kepegawaian pada Sub Bagian Pembinaan di Kejaksaan Negeri Samarinda dengan Powtoon sebagai Media Informasi - Astuti, Eka Desi Puji; Widagdo, Putut Pamilih; Irsyad, Akhmad (Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Teknologi dan Sistem Informasi (PETISI), 2023)
Kejaksaan Negeri Samarinda atau biasa disingkat KEJARI menggunakan Website dan Instagram sebagai pilihan platform media informasi. Konten dari Website dan Instagram mereka adalah desain yang berisikan tentang informasi kegiatan kejaksaan, seperti artikel, video, dan lainnya. Pembuatan video ini bertujuan agar memberi atau menambah informasi kepada para pegawai dalam pengajuan berkas kenaikan pangkat di Kejaksaan Negeri Samarinda. Proses pengambilan data diperoleh dari hasil observasi dan pengumpulan dokumen yang berhubungan dengan alur pelayanan kepegawaian sub bagian pembinaan pada Kejaksaan Negeri Samarinda. Pembuatan video ini menggunakan software Powtoon dengan menggunakan Metodologi Pengembangan Multimedia menurut Luther-Sutopo memiliki 6 (enam) tahap yaitu Concept, Design, Assembly, Testing, dan Ditribution. Berdasarkan kegiatan Praktik Kerja Lapangan yang telah dilakukan di Kejaksaan Negeri Kota Samarinda, dapat disimpulkan bahwa perlunya ada peningkatan dalam penerapan media informasi videografi untuk meningkatkan pengetahuan pegawai.